明确目标 突出重点 推进落实

  发布时间:2013-11-20 15:43:49 点击: 收藏

明确目标  突出重点  推进落实

--市农牧业局组织召开全市农牧系统纪检监察工作座谈会

 

为进一步贯彻落实党的十八大精神,认真执行中央“八项规定”,市农牧业局于2013313日组织召开了全市农牧系统纪检监察工作座谈会。各县(市、区)农牧业局、畜牧局纪检组长,市农科院纪检组长及市局有关科室负责人参加了会议,局党组成员、纪检组长曹利平主持会议。局党组书记、局长向贵瑜,市纪委常委梁冬荣出席会议并作重要讲话。

会上,各纪检组长分别交流了经验和心得,畅谈了工作中面临的困难和困惑,并对进一步加强纪检监察工作提出了建议和意见。

会议对2012年全市农牧系统纪检监察工作作了充分肯定,去年各地农牧系统党组重视、纪检得力,全面履行纪律检查和行政监察两项职能,深入推进反腐倡廉建设和作风建设,为促进南充农牧业跨越发展提供了坚强的纪律保障和作风支撑。市农牧业局纪检组(监察室)被市纪委评为2012年度市级部门先进派驻(出)纪检监察机构。

会议明确了今年纪检监察工作的重点,以深入贯彻十八大精神为主线,以从紧从严落实中央“八项规定”为关键,以抓好党风廉政建设和作风建设为重点,有力有序有效推进全局中心工作,确保全年目标如期完成。

局党组书记、局长向贵瑜对纪检组长提出了殷切期望和郑重要求:一要加强学习,提升履职能力。进一步熟悉熟知党纪法规,为党组决策当好参谋,建设好落实型机关。二要珍惜岗位,干出一流业绩。纪检工作职责神圣、岗位重要,要充分发挥纪检监察作用,在平凡琐碎的工作中,干出不平凡的业绩。三要大胆工作,搞好廉政监督。要坚持原则,顾全大局,加强沟通,按照工作职责,监督好“一把手”,监督好班子成员,把项目资金监管好,把重大事项落实好,努力营造风清气正的干事氛围。

市纪委常委梁冬荣从当前纪检监察工作的新形势、新任务出发,要求全体纪检监察干部“定好位、屡好职、走好人生路”。他指出,纪检监察同志要坚守本职,不要不务正业;要人心思干,不要人心思转;要以为争位,不要盲从无为,树立创新意识,干出工作特色。

局党组成员、纪检组长曹利平指出,全年农牧系统纪检监察工作要始终坚持“六抓”,突出“四个强化”,做到“四要”。坚持“六抓”,就是要抓好强农惠农政策的落实,抓好机关作风和行风建设,抓好突出专项问题的治理,抓好农村党风廉政建设的牵头工作,抓好防控机制建设,抓好纪检监察队伍自身建设。突出“四个强化”,即强化廉政教育,驻牢思想防线;强化监督检查,推进决策落实;强化信访查核,严肃惩办正名;强化地方特色,打造工作亮点。做到“四要”,就是一要围绕中心,主动作为,赢得支持;二要履行本职,敢于监督,赢得尊重;三要相互包容,注重协作,赢得配合;四要严守纪律,自身过硬,赢得威信。
上一篇:狠抓落实 全力以赴 打好春防攻坚战 下一篇:早春早行动,助农助增收