蓬安县动物卫生监督所集中学习四川省《中华人民共和国动物防疫法》实施办法

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-07-30 08:49:25 点击: 收藏

为深入理解掌握新实施办法内容,725日上午,蓬安县动物卫生监督所组织全所干部职工开展新《四川省〈中华人民共和国动物防疫法〉实施办法》集中学习讨论。
  学习会上,干部职工边学边记,并不时对条款进行讨论,通过对199661日实施的《四川省〈中华人民共和国动物防疫法〉实施办法》和新修订《四川省〈中华人民共和国动物防疫法〉实施办法》的对照学习,新修订的实施办法对从事动物饲养、诊疗、屠宰、经营、隔离、运输、演出、比赛、展览、研究实验以及动物产品生产、经营、加工、贮藏、运输等活动的单位和个人应依法履行义务,对动物及动物产品的检疫、监督管理执法、强制免疫和疫情观察报告、人畜共患传染病防治、病害动物及病害动物产品的无害化处理场所、跨省输入动物及动物产品、动物诊疗等都做了细化规定,内容更加丰富,规定更加具体,对违法行为处罚条款更明确,操作性更强。新实施办法规定国家对动物疫病实行预防为主的方针,坚持综合防控原则。

  通过学习,大家一致认为:新修订的《四川省〈中华人民共和国动物防疫法〉实施办法》赋予了畜牧工作者新的内涵,我们肩上责任更加重大,任务更加坚巨。并纷纷表示要进一步加强对法律法规的学习,带头学法、守法、懂法、宣传好法,做好本职工作,尽职尽责,为蓬安县现代畜牧业发展做出贡献。

上一篇:仪陇县举办2014年度行政执法暨《四川省〈动物防疫法〉实施办法》培训会议 下一篇:蓬安县畜牧局开展兽用生物制品专项检查行动