蓬安县畜牧局开展兽用生物制品专项检查行动

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-07-30 08:49:59 点击: 收藏

为进一步规范我县兽用生物制品市场秩序,确保全县兽用生物制品使用安全和重大动物疫病的有效防控,保障畜产品质量安全, 根据《南充市农牧业局关于开展受用生物制品专项检查的通知》要求,蓬安县畜牧局积极组织执法人员对该县兽用生物制品的生产、经营、使用等环节进行拉网式排查。

此次行动重点是经营和使用两个环节,共检查了全县1家兽药生产企业、3家兽用生物制品经营单位和172家规模化养殖场。其中,经营环节重点检查兽用生物制品经营单位的经营资质是否符合规定,进货渠道是否正规,进销存台账是否健全,是否按规定保存生物制品等;使用环节主要检查规模养殖企业是否违规使用假劣兽用生物制品,是否建立采购使用记录等。

通过检查发现,全县用生物制品生产、经营、使用状况总体良好,但仍有极少数规模养殖企业存在用药记录不完整甚至没有建立用药记录等违规行为,已出具《责令改正通知书》15份。通过集中整治行动,进一步规范了我县兽用生物制品市场秩序,保障畜牧业健康发展。

上一篇:蓬安县动物卫生监督所集中学习四川省《中华人民共和国动物防疫法》实施办法 下一篇:营山县畜牧食品局开展动物检疫执法师资培训