依法监管 努力确保肉食品安全

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-07-31 15:54:49 点击: 收藏

2014723日,南充市高坪区畜产品质量安全监管工作会议在区畜牧局三楼会议室召开,参加会议的有全区生猪定点屠宰场业主、驻场(厂、点)官方兽医、肉品检验员、商务局执法大队、区动物卫生监督所全体成员、执法中队长共计68人,并向全区27家生猪定点屠宰场发放了《行政告知书》和四川省《中华人民共和国动物防疫法》实施办法。

会议由区畜牧局副局长张麟主持,首先,区动物卫生监督所所长孙崇伦就定点屠宰场如何履行义务、官方兽医如何做好检疫工作进行了重要讲解.其次,区商务局副局长姚邦文就我去定点屠宰企业现状进行了分析,并如何确保肉食品安全提出了要求,一是提高认识,明确责任;二是切实开展自查自纠活动。最后,区商务局、区动物卫生监督所分别和生猪定点屠宰场签订了工作目标责任书。

上一篇:加强“瘦肉精”监管 确保肉食品安全 下一篇:全市“瘦肉精”拉网式监测行动效果显著