仪陇县农牧业局召开畜产品安全培训会

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-08-05 09:42:44 点击: 收藏
 

为提高从业人员的畜产品质量安全知识和法律责任意识,进一步提升畜产品质量安全水平,按照《仪陇县农牧业局畜牧兽医行政执法人员和管理相对人培训方案》的要求,仪陇县动监所决定从84-15日,在各片区中心站组织对管理相对人进行畜产品质量安全培训活动。

84,在农牧业局六楼会议室进行了对新政片区管理相对人的培训会,仪陇县动监所与新政中心站组织辖区内饲料和兽药经营、冷鲜肉及冻库(含超市)、畜禽贩运、外引仔猪、养殖场等生产经营业主及动物防疫监督新政站专职执法人员共70余人参加会议。

会议首先由局党组成员、动监所所长张百强同志对本次培训的意义和会议注意事项做出要求,并指出食品产品安全越来越受到国家的重视,对不法违法行为的技击惩治力度越来越大,作为从业人员要知法懂法,作为监管单位我们对你们有告知义务,大家共同努力才能做好畜产品安全,让老百姓吃上安全的肉食品。

接着动监所副所长李泽友从冷鲜肉及冻库经营、畜禽贩运、外引仔猪经营、养殖场生产经营等不同环节对管理相对人进行了培训讲解。张百强对饲料、兽药经营方面进行了培训。培训中讲课人从法律层面和监管层面进行了深入浅出的培训,让业主们知道自己有哪些法定职责和义务,哪些该做,哪些不能做。通过培训,让业主对《四川省(动物防疫法)实施办法》等法律法规有了新的认识和理解,有力地增强了管理相对人的畜产品质量安全责任意识,对畜产品执法管理工作的开展奠定了良好的基础。

上一篇:营山县畜牧食品局加强高温天气动物防疫监督工作 下一篇:阆中市畜牧食品局扎实做好官方兽医法规和操作技能培训