阆中市畜牧食品局扎实做好官方兽医法规和操作技能培训

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-08-05 09:43:19 点击: 收藏
 

为全面宣传贯彻《四川省<动物防疫法>实施办法》等法规规章,规范动物卫生监督执法行为,全面提升动物卫生监督检疫执法人员素质和能力,切实维护畜产品质量安全和公共卫生安全。

近日,我局在安阁瑞酒店会议室对全市203人官方兽医及其相关人员进行了两期培训。会上,局分管领导对此次培训的重要性及相关要求作了动员讲话,市动物卫生监督所负责人对《四川省<动物防疫法>实施办法》进行了解析,对动物产地检疫规程和动物屠宰检疫规程进行了培训等。同时,对全市从事动物屠宰检疫的官方兽医就同步检疫摘除“三腺”的技巧,在鸿宇公司进行了现场指导。

通过培训,大家对新修订的《四川省<动物防疫法>实施办法》有系统的了解,相关规程又进一步加深,提高了操作技能,为确保我市畜产质量品安全奠定坚实基础。

上一篇:仪陇县农牧业局召开畜产品安全培训会 下一篇:营山县畜牧食品局深入学习、宣传和贯彻《动物防疫法实施办法》