加强监督检查 确保质量安全

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-08-19 16:56:04 点击: 收藏
 

为了加强猪肉市场的安全监管,确保市民吃上放心肉” 2014819日凌晨,南充市高坪区畜牧局副局长张麟带领区动物卫生监督所、高坪中心畜牧兽医站执法人员对城区3家生猪定点屠宰场(四川汇龙食品有限公司、高坪区生猪定点屠宰总场、万家香食品加工厂)进行了突击检查。主要检查生猪进场前查证验物工作开展情况、病害生猪及产品无害化处理、消毒措施落实、瘦肉精检测以及台帐记录、驻场官方兽医到岗情况。

从检查情况来看,驻场官方兽医极落实各项检疫监管措施,生猪屠宰检疫监管工作开展情况良好。一是入场监督检查严格到位;二是待宰巡查执行到位;三是清洗消毒措施落实到位;四是无害化处理监督到位;五是瘦肉精抽样监测到位。同时进一步要求驻场官方兽医要严格按照规定做好屠宰检疫工作,严把进场查证验物、宰前检疫、宰后检疫和无害化处理监督关,并按规定认真规范做好动物检疫各种记录,确保上市生猪产品安全。 

上一篇:阆中市积极备战全市首届官方兽医大比武活动 下一篇:西充县积极筹备全市首届官方兽医技能大比武