西充县积极筹备全市首届官方兽医技能大比武

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-08-20 10:04:14 点击: 收藏
 

为提高全市动物检疫人员专业素质和操作技能,提升动物检疫工作水平,选拔优秀选手参加全市检疫大比武比赛,西充县于8月中旬开展全县动物检疫技能大比武培训活动。为举办好此项活动,县动监所多措并举,积极筹备检疫比武培训活动各项工作。 

  一是领导重视,成立机构。成立由分管动物卫生执法的张建军书记任组长,县动物卫生监督所人员为成员的的检疫大比武活动专门小组,并拨付专门经费,确保培训活动顺利开展。

二是领导制定方案,明确要求。先后下发了全市检疫执法大比武参赛选手选拔培方案》、《西充县畜牧局关于认真做好“全市检疫执法大比武”参赛准备工作的通知》和《首届全市官方兽医技能大比武复习提纲》、《南充市检疫执法大比武现场操作方案》明确了参赛人员、项目安排、项目内容规则、评分应用及奖励设置等具体内容。 

  三是精心部署,细化分工。监督所组织人员对比武活动相关事项进行专题研究,准备6期培训,全面细化了比赛的各项准备工作,落实了专人负责考试试题、现场操作、联系场地、新闻宣传、后勤保障等工作,并制定了详细的工作方案与应急措施。 

   四是研究试题,联系场地。根据市比武方案规定内容并结合实际,组织专业人员编制理论考试和知识竞答参考试题,细化检疫大比武现场评分标准;重点对理论考试和知识竞答现场、技能操作比赛现场布置等进行研究,并到远达公司、正源公司研讨检查培训现场准备工作。 

   五是注重培训,提高技能。各乡镇分所高度重视此次大比武活动,积极组织参赛选手进行认真备战。以此为契机,带动全县动物检疫人员提高专业素质和操作技能。 

上一篇:加强监督检查 确保质量安全 下一篇:仪陇召开畜产品质量安全培训会