农牧业局简报(第33期)

供稿:局办公室   发布时间:2014-08-20 10:17:26 点击: 收藏


同台亮剑晒绩效  你追我赶争一流

     --市农牧业局召开7月份重点工作绩效评议会

为进一步推动局各项重点工作再上台阶,圆满完成全年目标任务,88日上午,7月份十二项重点工作推进成效情况评议会在局四楼会议室召开。局全体在职职工参加了会议,副局长李先荣主持会议,局长向贵瑜作了总结讲话。

十二项重点工作涉及的11个科站对7月份重点工作完成情况依次作了汇报,局办公室对局网站建设情况进行了专题汇报。由5名局党组成员及6名农牧业专家组成的评议小组对12个单位的汇报情况进行了现场评议,当场量分。最后,管委办评议得分最高,名列第一位;蚕业管理总站得分最低(评议成绩附后)。

        局长向贵瑜在评议结束后作了总结点评。他指出,评委的评议打分很公正、很客观、很准确,凡是工作敬业、充满激情、思路清晰、苦干实干、绩效明显的科站在评议中都得了高分,而工作责任感不强、思路混乱、工作应付、得过且过的科站在评议中就不能得到大家的认可。本次评议,体现了两个特点:一是各科站评议得分普遍提高。12个汇报单位的成绩都在60分以上,较前几次评议成绩有了明显增长。二是科站评议分数差距不大。这充分说明,你来说,大家评这种工作绩效评议方式为想干事、会干事、能干成事的同志搭建了培养、展示能力和水平的平台,越来越多的同志在这个平台上得到了充分锻炼的机会,工作能力和水平提高很快。不管是干部之间还是科站之间都呈现出你追我赶、勇争一流的良好态势。向贵瑜指出,一些科站大胆创新,强力推进重点的工作方法值得学习、借鉴。例如,管委办通过建立专门的工作QQ群,把现代农业示范区管委办和十二项重点工作的牵头科(站)全体工作人员全部加入群内,随时可以查看工作动态,通报工作情况,研究工作。加入群的同志每天早上在群里通报今天将干什么,每天下午通报今天做了什么、和哪些人一起去做的、做得怎么样;每周末通报本周完成了哪些工作,完成的情况怎样,下周将干什么。一旦发现工作安排不妥或推进中存在问题,则第一时间展开讨论,群策群力解决怎么办、如何干。又如,局办公室工作虽然千头万绪,但抓工作的思路清晰,主次分明,能抓住重点,突破难点,短短一个月时间就把原来接近瘫痪的网站建设得有声有色,啃下了这块硬骨头。同时,他指出,仍有部分科站还没有真正地抓住重点,还没有沉到一线去发现问题、解决问题、督办工作落实。仍有个别同志,工作的责任感和事业心还不强,遇到问题只会找理由、找借口,遇到困难,只会拖、推、靠、等。例如个别科站工作任务重,本应该大部分时间到一线指导,但是他们一月下乡的天数屈指可数,所以在评议中未能得高分。向贵瑜强调,每月一次的你来说,大家评活动,晒的是工作、比的是实效、评的是效果,这种评价工作的方法让人人有压力、人人有担子、人人都靠实绩说话,有效激发了干部职工的内在动力,要持之以恒地用这种工作绩效评议方式锻炼和培养一大批专家、能手,让广大干部职工的才能得以充分展示。希望全体干部职工在项目工作中真干、苦干、实干,努力让人生在追求和奋斗中出彩;希望各科站进一步理清抓重点工作的思路,沉到基层一线抓落实,在干中争、争中干,努力争取好的业绩。
        7月份重点工作成效评议得分及排名



 



 
 
 
 


 
 
 
 


 
 
 
 


 
 
 
 


 
 
 
 


 
 
 
 


 
 
 
 


 
 
 
 


 
 
 
 


 
 
 
 


 

 

科站


 

 

汇报内容


 

 

最后


 

得分


 

 

排名


 

 

管委办


 

 

全国现代农业改革与建设试点示范区提升四个百公里现代循环农业示范带创新五大机制工作完成情况


 

 

82.55


 

 

1


 

 

改良站


 

 

生猪产业提质发展工作7月完成情况


 

 

79.82


 

 

2


 

 

办公室


 

 

网站建设情况


 

 

78.55


 

 

3


 

 

经作站


 

(蔬菜办)


 

 

有机农业强市建设、落实菜篮子工程及特色产业提质发展工作蔬菜、中药材工作目标任务7月完成情况


 

 

78.41


 

 

4


 

 

市场信息科(信息站)


 

 

农产品品牌创建、农产品电子商务及批发市场建设及“12316”农业信息服务工作7月完成情况


 

 

78.36


 

 

5


 

 

果树站


 

 

果树产业提质发展工作7月完成情况


 

 

77.36


 

 

6


 

 

农技站


 

 

粮油产业提质发展工作7月完成情况


 

 

75.45


 

 

7


 

 

科教科


 

 

农业专家大院 农技推广首席专家)服务体系建设工作目标任务7月完成情况


 

 

72.73


 

 

8


 

 

质安科


 

 

农产品安全质量可追溯体系建设工作7月完成情况


 

 

72.64


 

 

9


 

 

土肥站


 

 

高标准农田建设工作目标任务7月完成情况


 

 

72.09


 

 

10


 

 

农经站


 

 

新型经营主体培育工作、农业农村改革工作7月完成情况


 

 

66.36


 

 

11


 

 

蚕业管理总站


 

 

蚕桑产业提质发展工作7月完成情况


 

 

62.64


 

 

12


 





 

上一篇:农牧业局简报(第32期) 下一篇:农牧业局简报(第34期)