仪陇召开畜产品质量安全培训会

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-08-21 10:30:43 点击: 收藏
 


为强化畜产品安全监管工作,贯彻和实施好《四川省<动物防疫法>实施办法》,提高监管水平,8月上、中旬日,县动监所组织人员到11个片区举办了11期畜产品质量安全培训,冷鲜肉经营及冻库业主、饲料兽药经营户、畜禽贩运户、养殖场业主等管理相对人317人参加了培训。





会议由各中心站组织参训人员、落实培训会场,县动监所进行培训。培训主要内容:一是冷鲜肉及冻库、畜禽贩运、养殖场等管理要求和法律法规规定,动物养殖场应具备的动物防疫条件,病害动物及产品无害化处理技术,以及违反相关法律法规应当承担的法律责任;二是兽药、饲料及饲料添加剂管理条例,兽药经营质量规范,兽药经营相关制度,兽药使用安全相关规定要求,违法经营和违法使用兽药应承担的法律责任;三是最高人民法院最高人民检察院关于办理危害食品安全刑事案件的司法解释及案例。针对不同管理对象,培训老师精心准备教案,将涉及到的各相关法律法规条款进行归纳,结合对各类业主管理要求进行讲解,列举本县近年发生的大量案例及去年营山经营病死猪案进行分析,让各类业主明白自己就是畜产品安全责任主体,要对自己出售的产品承担质量安全责任,明白了各自的生产经营中哪些是能做的,哪些不能做,哪些必须做,明白了违法生产经营对自己、对他人、对社会有哪些危害,明白了国家对食品安全监管高压态势和对违法行为的严打决心,明白了经营、运输、屠宰、加工病害动物和动物产品要判行,从而提高业主守法意识和自觉性。

上一篇:西充县积极筹备全市首届官方兽医技能大比武 下一篇:开展理论培训,注重实践操作