市交叉检查组检查指导嘉陵畜产品安全监管工作

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-08-28 09:13:31 点击: 收藏
 

82122日,市畜产品安全交叉检查阆中检查组来到嘉陵,对辖区涉及畜产品安全的相关企业进行了监督检查。检查组先后对兄弟牧业公司、天兆龙池核心场、区城屠宰场、四季兽药经营部、三旺饲料经营部进行了查看。

在兄弟牧业公司和天兆龙池核心场,检查组认真查看了企业的养殖、饲料兽药进货及使用记录,详细了解了企业的饲料兽药质量控制、瘦肉精检测及无害化处理情况,并参观了天兆的无害化处理车间。在区城屠宰场,检查组重点检查了设施设备、检疫把关、瘦肉精监测、电子出证、耳标回收、无害化处理等情况。在投入品的检查中,检查组仔细检查了四季兽药经营部的兽药分类摆放、兽药购销台帐、兽用处方签使用、兽药仓库设置等情况,查看了三旺饲料经营部的电子台帐系统。

最后,检查组认真听取了嘉陵畜产品安全监管工作的汇报,充分肯定监管工作的同时,强调要加大执法力度,突出源头管理,总结监管执法经验,力争把工作做得更好。

上一篇:开展理论培训,注重实践操作 下一篇:仪陇县动物卫生监督所开展兽用生物制品专项检查