高坪区畜牧局积极迎接农(畜)产品质量安全监管工作交叉检查

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-08-29 11:20:13 点击: 收藏

为提高我区畜产品质量安全监管水平,进一步规范畜禽产品安全生产行为,切实维护人民群众“舌尖上的安全”。按照南充市农牧业局南市农牧函〔2014〕59号文件要求,区畜牧局积极迎接全市农产品质量安全交叉检查活动。

2014年8月20日-21日,市交叉检查组赴高坪检查组长蓬安县农牧业局纪检书记任勇军带领检查组一行6人,在区畜牧局副局长张麟陪同下,现场检查了南充市胜百金蛋鸡养殖农民专业合作社、南充市高坪区溪头狮子山生猪养殖合作社、四川环宇虹源农业投资管理有限公司西门塔尔肉牛养殖场。检查了这两个专业合作社和肉牛养殖场的出栏报检、落地检疫、消毒、饲料、兽药及病死畜禽无害化处理情况,均未发现有违法违规行为。随后,检查组在阙家镇随机抽查了一个兽药门市和一个饲料门市,未发现有使用违规添加剂现象。还检查了四川汇龙食品有限公司和高坪区生猪定点屠宰总场,检查驻场官方兽医上班情况、电子出证、动物检疫记录填写等情况,在本次检查中未发现违规操作。

检查完毕后,组长任勇军对我区畜产品质量安全监管工作表示充分肯定,同时还强调了畜产品质量安全的重要性,要求我区进一步加强监管,确保畜产品质量安全,为畜牧业健康发展提供安全保障。

 

上一篇:仪陇县动物卫生监督所开展兽用生物制品专项检查 下一篇:我市8月份“瘦肉精”监测情况