农牧业局简报(第34期)

供稿:局办公室   发布时间:2014-09-04 16:55:33 点击: 收藏

 



 

以赛代练促提升  恪尽职守保安全

 ——我市各地积极备战全市首届官方兽医技能大比武

 

为推动全市动物卫生监督执法队伍建设,提升官方兽医执法能力和水平,保障动物卫生安全和畜产品质量安全,充分展示动物卫生监督执法队伍形象,市农牧业局决定于11月上旬举办全市首届官方兽医技能大比武活动。目前,我市各地正以此为契机,多措并举,深入开展检疫技能大练兵,在全系统形成了比学赶超的良好氛围,达到了以比武促学习、以比武练本领,以比武树标杆,以比武提干劲的目的。

阆中市成立了由局长鲜成伟任组长的活动领导小组,结合正在开展的提素质 强能力活动,制定了技能大比武活动实施方案。明确了参赛队获得全市一等奖奖励现金1万元,二等奖奖励现金6千元,三等奖奖励现金3千元;获得十佳称号的官方兽医奖励现金2千元;参赛队员在评优和晋级上优先考虑并加分等激励政策。并于8月上旬对全市203名官方兽医及相关人员进行了检疫技能培训。

        营山县于729—730日对11个原片区的畜牧兽医站站长和业务骨干进行了动物检疫执法师资培训。局长何光俊出席会议并作了重要讲话,要求参会学员要珍惜机会,认真学习,努力提升业务素质和水平;要以此次活动为契机,在全县掀起学技术、练技术、比技术的良好氛围,促进全县兽医队伍能力大提升;要当好老师,通过手把手的教,有针对性的讲,确保每一名官方兽医都能在培训学习中有所提高,个个都成执法好手、技术能手、行业精兵。
       仪陇县于717—723日举办了两期依法行政能力培训会。局领导、中层干部、县监督所全体职工和乡镇官方兽医等256人参加了培训。会上市检察院预防职务犯罪处处长何玉松、市动物卫生监督所所长杨伯泉分别就《预防职务犯罪》和《四川省<中华人民共和国动物防疫法>实施办法》作了讲解。局长张北平就开展预防职务犯罪和做好执法培训作了具体的安排和部署。会议期间县动物卫生监督所组织监督所全体职工、各片区监督站站长和部分业务骨干到川王食品食品公司屠宰场进行了屠宰检疫操作技术培训。

        目前,各片区正在积极开展检疫技能培训,预计于8月底前完成县级参赛队员选拔。
        西充县正积极筹备该县检疫技能大比武活动,以赛促练,选拔优秀选手参加全市技能大比武。

        嘉陵区、顺庆区、南部县、高坪区、蓬安县都组建了参赛队伍,参赛队员培训也正在紧锣密鼓进行中。

上一篇:农牧业局简报(第33期) 下一篇:农牧业局简报(第35期)