南部县举办小蚕共育实训操作培训会

供稿:蚕桑站   发布时间:2014-09-05 17:31:26 点击: 收藏

    为进一步提升小蚕共育人员操作技能,确保小蚕共育质量。8月26日至9月5日,南部县蚕桑局在建兴镇李家街村小蚕共育工厂举办了三期小蚕共育实训操作培训会,三期培训共为51个蚕桑乡镇培训156名小蚕共育能手。

    本次培训针对南部县目前小蚕共育操作不规范的现状,聘请从事多年蚕种生产、共育的专业技术人员为实训指导老师,对小蚕共育各阶段技术操作进行了理论讲解、实地演示和操作示范。

    当前虽正值农忙季节,由于本次培训形式新颖、内容丰富、操作性强,因此参训学员们学习热情较高,所有学员都按时参加培训并积极参与操作。培训后,学员纷纷表示,通过此次学习,发现了自己原来在小蚕共育操作上存在很多不合规、不标准的地方,今后一定按照本次培训标准来搞好共育工作。

通过本次培训,参训学员对如何共育小蚕、怎样共育好小蚕有了更全面深入的了解,从而整体提升了南部县小蚕共育技术水平,为全县蚕桑产业提质增效奠定了坚实的基础。

上一篇:蓬安县蚕业局: 落实“两个争当” 做“三城建设”实践者 下一篇:提高蚕茧质量的六大技术措施