夜查屠宰场 严把检疫关

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-09-09 10:17:37 点击: 收藏
 

为进一步加强生猪屠宰监管力度,以健全岗位责任制促进检疫人员到岗履职,以监督检查促进屠宰检疫工作到位,确保屠宰场不流出不合格的猪肉及产品。822日凌晨,顺庆区动物卫生监督所所长黄明秀带领李家、潆溪、芦溪、大林、龙桂畜牧兽医站站长及动物卫生监督所全体执法人员对北干道茂源生猪定点屠宰场进行了突击检查。

检查发现:一是工作人员全部到岗屠宰场执法人员9人,其中晚上12点到第二天早上8点应该到位执法人员5人,截止凌晨2点全部到岗。二是常规工作例行开展。执法人员查证验物、瘦肉精抽检、产地检疫票证回收等按部就班开展,工作记录记载详细齐全、电子出证规范完好,屠宰检疫到岗到位,整个工作运行情况基本良好。但存在个别检疫人员迟到,上班时间做与工作无关的事情,工作不在状态等现象。

为严肃工作纪律。顺庆区畜牧局对违规人员进行了处罚。一是书面检讨。凡是迟到的人必须在920日前将书面检讨材料交区动物卫生监督所。二是经济处罚。按照《动物检疫员管理办法》的相关规定进行经济处罚。三是微调岗位。对上班不在状态,做与工作无关的事,不认真履行岗位职责者,区动物卫生监督所将指导城区畜牧兽医站进行岗位微调。四是流动换岗。对在工作中不履职尽责,存在问题累教不改者,将报请局党组研究,在全区范围内流动,寻求适合的岗位。

上一篇:我市8月份“瘦肉精”监测情况 下一篇:狠抓骨干培训 强队伍提能力