蚕业总站到西充鸣龙指导新育桑苗圃管护

供稿:蚕桑站   发布时间:2014-09-16 11:39:05 点击: 收藏



9月15日,市蚕业总站到西充县鸣龙镇回龙场村指导新育秋栽桑苗管护。据回龙场村支书王其顺介绍,2013年4月,西充县引进西南财经大学教授、绿大地董事长郑亚光到鸣龙镇回龙场村发展蚕桑产业,郑亚光在回龙场村流转土地1500亩,并与农户签订合同,期限15年,租地价格300/亩,新育桑种3公斤,育成桑苗50亩、40余万株,预计栽桑800余亩,桑园建成后,将通过“公司+农户”模式将桑园反租倒包给农户,同时开展桑园林下养殖、桑资源利用等综合开发。

由于土质较好,水肥管理到位,桑苗长势旺盛,针对即将进行秋季移栽的实际,毛业炀指出,一是要科学起苗,挖苗时不能伤根;二是移栽地要开沟排水,移栽时施足定根水肥;三是要及时嫁接,桑苗移栽成活后,组织技术能人进行冬接,争取明年秋季开始养蚕。

上一篇:提高蚕茧质量的六大技术措施 下一篇:桑园冬季管理技术要点