狠抓骨干培训 强队伍提能力

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-09-18 09:23:34 点击: 收藏
 

狠抓骨干培训   强队伍提能力

-------阆中市举办官方兽医骨干培训

为进一步加强动物卫生监督执法队伍建设,提升动物卫生监督执法人员综合素质和官方兽医履职能力,99-13日,阆中市畜牧食品局在局三楼会议室举办了全市40名官方兽医骨干培训班。

培训的主要内容:一是《行政处罚法》、《动物防疫法》、《动物检疫管理办法》、《重大动物疫情应急条例》和《兽药管理条例》等相关法律法规;二是动物产地、屠宰检疫规程和检疫对象疫病诊断知识;三是执法办案技巧及办案流程;四是动物屠宰检疫摘除“三腺”、动物采血和组织采样等现场操作。

通过此次全方位培训,不仅提升了我市官方兽医的整体技能,而且在全市掀起了一股更新知识、完善技能的学习热潮,为加强动物卫生监督工作,确保全市畜产品质量安全起到了良好的推动作用。  

上一篇:夜查屠宰场 严把检疫关 下一篇:强化动物防疫监管 确保动物疫病防控工作扎实有效