强化动物防疫监管 确保动物疫病防控工作扎实有效

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-09-19 15:30:33 点击: 收藏
 

强化动物防疫监管  确保动物疫病防控工作扎实有效

----阆中市畜牧食品局积极开展2014年秋季重大动物疫病防控工作

为切实加强动物重大疫病防控,确保辖区清净无疫,促进我市畜牧业健康发展。继912日南充市重大动物疫病防控工作在阆中召开以后,我局紧急行动起来,于915日组织召开了由各中心畜牧兽医站站长、动物卫生监督分所以及局属相关部门人员参加的秋季重大动物疫病防控工作会议。 

会上,首先是动物疫控中心主任杨平对2014年下半年全市秋季动物防疫工作作了具体的安排、部署。他要求:一是各站要高度重视动物疫病防控工作,及时组织人员分时段搞好重大疫病免疫注射,确保规范统一;二是对秋冬季易发病和新发病做了防疫预警安排;三是要进一步规范和完善防疫物质台账,及时完整做好畜禽免疫档案;四是要加强疫情的普查和流行病学调查工作。其次,市动物卫生监督所所长廖周毅就如何做好防疫监管从加强免疫质量监督、加强外引动物监管、加强动物及动物产品检疫和加强动物诊疗的管理等方面作了安排。第三,分管局长王骏就扎实做好秋季动物疫病防控工作作了强调,要求认真履职尽责、严格落实责任,并开展不定期督查。最后,局长鲜成伟要求与会人员:一是认识再深化,二是细节再强化,三是督查再硬化,扎实做好我市秋季动物疫病防控工作,确保我市不发生区域性重大动物疫情。会后各中心站立即进行了贯彻落实,目前我市秋季动物疫病防控工作正紧锣密鼓地开展。

上一篇:狠抓骨干培训 强队伍提能力 下一篇:蓬安县畜牧局多举措保国庆期间畜产品质量安全