高坪区畜牧局开展国庆节前畜产品质量安全大检查

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-09-30 23:03:50 点击: 收藏

国庆节将至,为确保度过一个欢乐、安全、祥和的节日,防止各类事故的发生,南充市高坪区畜牧局开展了节前畜产品质量安全大检查。 

930日,区畜牧局副局长张麟带领区动物卫生监督所执法人员与相关中心畜牧兽医站人员一道进行检查,一是对高坪生猪定点屠宰总场、四川汇龙食品有限公司、万家香食品厂、小龙生猪定点屠宰场、龙门福龙生猪定点屠宰场进行了突击检查,重点查看了屠宰场的检疫台账、消毒台帐、病死动物、产品无害化处理及生猪耳标佩戴,实地检查了屠宰检疫情况,特别是对猪内脏有无注水等情况;二是对农贸市场进行了检查,认真查看了上市肉品是否来自定点屠宰场,是否持检疫合格证明、检疫验讫印章或检疫标志,检查是否经营未经检疫及病死病害畜禽产品。从这次检查情况来看,经营业主安全意识法律意识不断提高,做到了守法经营、持证经营。检查中发现个别环节仍存在一些问题:如猪肉市场环境卫生较差,检查人员及时提出了整改意见,责令业主每天及时清扫摊点周围垃圾,保持市场卫生清洁。
  通过开展专项检查,加强了肉食品经营业户守法意识,为“国庆”期间广大市民吃上安全放心的肉食品提供了有力保障。

上一篇:市饲料站检查嘉陵养殖企业 下一篇:仪陇开展国庆期间畜产品质量安全专项检查