仪陇开展国庆期间畜产品质量安全专项检查

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-09-30 23:04:29 点击: 收藏

为确保国庆期间畜产品质量安全,让消费者吃上放心肉,让群众过上一个安全、祥和的节日,925日,县农牧业局以《仪农牧发【201473号》文件,决定开展一次畜产品质量安全专项检查。各地立即行动,迅速开展,出动执法人员134人次,从畜禽养殖、流通、屠宰加工到畜产品市场鲜销、冷冻经营等环节进行了拦网式检查。

28-30日,县动物卫生监督所分对11个片区专项工作开展情况进行了督查。一是检查养殖场:饲料、兽药投入品使用情况,是否使用违禁物和非法添加物,养殖档案填写情况,“瘦肉精”监测落实情况,死亡动物无害化处理及其数据报送情况。二是检查屠宰场:人员到位情况,屠宰检疫是否开展入场查验和宰前检疫,同步检疫有无痕迹,“瘦肉精”企业自检和执法监测落实情况,屠宰场病死动物和废弃组织器官的无害化处理情况。三是检查检疫申报点:检疫申报制度执行情况,检疫证明机订出证运行情况,工作记录是否规范。四是检查农贸市场:鲜肉是否凭证章销售,有无未经检疫或病害畜产品上市,冷冻畜产品经营索证索票制度和购销台账记录执行情况。五是检查中心站工作:专项检查活动安排落实情况,中心站是否组织对此项工作进行督查,节日值守安排情况。向业主指出并责令整改在检查中发现的部份养殖场养殖档案记录不全或不规范,部分屠宰场“瘦肉精”企业自查不落实、废弃动物组织和器官未按规定进行集中收集并无害化处理等问题,同时通报中心站并责成监管人员监督业主整改落实。

上一篇:高坪区畜牧局开展国庆节前畜产品质量安全大检查 下一篇:嘉陵区开展节前检查 确保养殖投入品安全