西充县积极开展节前大检查 确保畜产品质量安全

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-10-11 08:48:00 点击: 收藏
 

国庆临近,为了让人民群众吃上“放心肉”,确保国庆期间畜产品质量安全, 92329日,西充县动物卫生监督所组织执法人员在全县范围内开展了一次为期一周的大规模动物产品质量安全大检查。

此次专项检查,主要针对生猪、家禽的养殖环节,屠宰加工环节、流通销售环节和兽药饲料门市等是否合法规范,重点对全县畜禽屠宰场、大型超市、农贸市场开展拉网式检查。

检查中,执法人员详细检查了鲜肉经营者的动物检疫合格证明和检疫标志、屠宰环节检疫验讫印章等随行单证,并对包装食品的出厂日期进行了认真细致地查看;对兽药和饲料门市的购销台账进行了仔细检查。对卫生条件差,没有建立销售台账、检疫单证不全、包装食品没有检疫标签和食品来源不明的进行严厉查处和提出了整改意见。

此次检查,共检查了大型超市5家,屠宰场5家,饲料兽药门市5家,奶站1个,县城3个农贸市场和44个乡镇农产品交易市场。其中对3家经营家禽产品无检疫证明和检疫标志的货主进行了立案查处,责令整改,已送达《行政处罚事先告知书》。

通过这次检查,不仅增强了广大畜产品经营业主的法律意识,也进一步确保了我区销售的畜产品的质量安全,确保全县人民群众吃上放心肉。

上一篇:嘉陵区开展节前检查 确保养殖投入品安全 下一篇:仪陇县局长带队突击检查屠宰场和养殖场