仪陇县局长带队突击检查屠宰场和养殖场

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-10-11 17:02:42 点击: 收藏
 

 1011,县农牧业局局长张北平带领分管领导和县动监所执法人员,突击检查了川王屠宰场和度门镇生猪养殖场。

   在河西工业区的川王屠宰场,检查了驻场检疫人员执守情况和入场生猪检疫证明、检疫工作记录等,张局长向驻场检疫人员和业主询问了屠宰场运行情况和“瘦肉精”监测开展情况,要求业主对入场查验区破损地面及时修补,检疫人员和业主要共同做好屠宰场防疫和食品安全工作。

   在度门镇5个温氏托养户生猪养殖场,主要查看了粪污处理发酵床运行、养殖场用药和养殖档案记录等情况。张局长向业主和随行人员指出,养殖场一定要做好两件事:一是安全,严格要求养殖场规范用药,确保猪肉安全;二是环保,要确保粪污处理发酵床正常运行,不准直排污染环境。在查看托养户朱凤鸣正在建设的养殖场时,张局长嘱咐业主一定要按照国家标准规范建设消毒池等防疫设施,农牧局要加强指导,确保防疫条件达标,减少疫病风险。

上一篇:西充县积极开展节前大检查 确保畜产品质量安全 下一篇:南部监督所开展家禽检疫专项整治