农牧业局简报(第43期)

供稿:局办公室   发布时间:2014-10-28 16:07:24 点击: 收藏

紧扣目标抓落实  百舸竞渡勇争先

——市农牧业局召开9月份十二项重点工作评议大会

20141010日上午,市农牧业局在四楼会议室召开了9月份局十二项重点工作评议会。会议由副局长李先荣主持,全局200余名在职职工参加了会议。

        十二项重点工作涉及的11个科站对9月份重点工作完成情况用PPT以图文并茂方式作了汇报。局党组成员和专家代表组成评议组对各汇报科站进行了现场评议、打分。改良站评议得分79.4分排名最高,农经站得分为66.85分排名最低。        评议结束后,局长向贵瑜作了总结点评。他指出9月份天气好,是抓工作推进的重要时间,各科站抓住了时机紧紧围绕重点做了大量的工作,尤其是一些创新性工作推进快,成效明显。从评议结果看,各科站得分差距越来越小,说明各科站你追我赶创一流业绩的势头强劲,同志们百舸竞渡勇争先的激情空前高涨。希望大家激流勇进,乘势而上,以饱满的热情抓好工作,争创优异业绩。在点评9月份各科站重点工作汇报情况时,向贵瑜指出,大部分科站工作目标明确,平时围绕目标有计划地推进工作,汇报时目标明确、重点突出、思路清晰,让大家一目了然;个别科站工作目标不明,干工作没有抓住重点,所以在汇报的时候重点不突出,给人的感觉是“当一天和尚撞一天钟”,得过且过;还有的科站平时工作干得很扎实,也有成效,但是不善于总结,汇报抓不住重点,没有展现出工作成绩。他要求,各科站今后一定要紧扣每月工作目标、具体措施、业绩成效、下步计划几个关键点作汇报,做到思路清晰、重点突出、条理清楚。同时,向贵瑜指出,10月份也是抓工作落实的黄金时期,各科站一定要明确重点,抢抓时间推进。如:土肥站要密切配合管委办继续抓好三区一县国家现代农业示范区的高标准农田建设,特别要对3个多亿的项目制定出详细的规划,有序实施;信息站要像抓12316为农服务平台建设工作那样,全力做好鲜活农产品电子商务平台建设工作;蚕桑站要重点抓好蚕桑产业的科技驱动工作,要用世界眼光抓产业发展,大力引进世界蚕桑产业方面的先进科技,着力发展一批养蚕100张以上种纸的专业大户;果树站要把支持现有企业良性发展作为近期的重要工作,组织业主和专家出去考察新品种、新技术,指导企业发展;质安科要加大工作力度,尽快把农产品质量安全可追溯体系平台引回来,加快构建全市农产品质量安全可追溯体系;科教科要加强校地合作工作,在引进新品种、新技术上下功夫。        向贵瑜强调,抓农业产业发展,不仅要抓生产,还要抓销售和科技创新。要在新技术、新品种、新设施的引进推广上着力,不断增强科技对产业的支撑力;要在抓“以销促产”上着力,抓住销售这个“牛鼻子”,加快构建市场体系,全力创建优良品牌,提升农业效益。近期要把抓科技引进和推广、抓市场体系建设作为全局工作的重中之重抓紧抓好。从下个月起,要进行“12+2”工作评议,除汇报十二项重点工作外,要加上市场体系建设和科技创新两项内容,负责这两项工作的分管领导和相关牵头科站要作汇报接受评议。

向贵瑜指出,今年剩下的时间已经不多,目前已经进入了我们年度工作任务集中攻坚的关键时期,各科站一定要对工作进行梳理,还需要抢抓进度推进的,必须增添措施,倒排工期,全力推进;今年重点工作任务即将完成或已经完成的科站,要注重提升质量,做到又快又好。希望大家找准目标,明确重点,抱定“等不得、慢不得的使命感和责任感,扑下身子抓工作落实,争分夺秒抓工作推进,确保今年的工作任务顺利完成。

        向贵瑜强调,抓工作要有大局意识、超前意识。四季度既抢抓进度确保全面完成目标任务,又要全面总结工作成效,做好目标考核准备。各科站要提前安排做好工作总结,收集相关信息,准备相关资料,并积极和省厅主业务处室对接,主动作好工作汇报。

9月份重点工作成效评议得分及排名





 
 
 
 


 
 
 
 


 
 
 
 


 
 
 
 


 
 
 
 


 
 
 
 


 
 
 
 


 
 
 
 


 
 
 
 


 
 
 
 


 

 

科站


 

 

汇报内容


 

 

最后


 

得分


 

 

排名


 

 

改良站


 

 

生猪产业提质发展工作9月完成情况


 

 

79.4


 

 

1


 

 

农技站


 

 

粮油产业提质发展工作9月完成情况


 

 

78.1


 

 

2


 

 

管委办


 

 

全国现代农业改革与建设试点示范区提升四个百公里现代循环农业示范带创新五大机制工作完成情况


 

 

76.3


 

 

3


 

 

果树站


 

 

果树产业提质发展工作9月完成情况


 

 

75


 

 

4


 

 

经作站


 

(蔬菜办)


 

 

有机农业强市建设、落实菜篮子工程及特色产业提质发展工作蔬菜、中药材工作目标任务9月完成情况


 

 

73.65


 

 

5


 

 

科教科


 

 

农业专家大院( 农技推广首席专家)服务体系建设工作目标任务9月完成情况


 

 

73.6


 

 

6


 

 

蚕业管理总站


 

 

蚕桑产业提质发展工作9月完成情况


 

 

73.3


 

 

7


 

 

质安科


 

 

农产品安全质量可追溯体系建设工作9月完成情况


 

 

72.5


 

 

8


 

 

土肥站


 

 

高标准农田建设工作目标任务9月完成情况


 

 

72.1


 

 

9


 

 

市场信息科(信息站)


 

 

农产品品牌创建、农产品电子商务及批发市场建设及“12316”农业信息服务工作9月完成情况


 

 

71


 

 

10


 

 

农经站


 

 

新型经营主体培育工作、农业农村改革工作9月完成情况


 

 

66.85


 

 

11


 




上一篇:农牧业局简报(第42期) 下一篇:农牧业局简报(第44期)