农牧业局简报(第44期)

供稿:局办公室   发布时间:2014-10-28 16:05:19 点击: 收藏


南充市人大常委会依法开展《农产品质量安全法》执法检查

         为了让全市老百姓吃上放心的农产品,确保舌尖上的安全,市人大常委会决定对全市9县(市、区)、市农牧业局、水务局、食品药品监督局等市级相关部门依法开展《农产品质量安全法》执法检查。

20141016下午,市人大常委会组织召开了《农产品质量安全法》执法检查动员会。

会上,市政府秘书长沈一凡代表市政府就贯彻落实《农产品质量安全法》作了工作汇报。市人大常委会主任高先海在会上作了动员讲话。他指出,各检查组要统一思想、深化认识,进一步明确开展此次执法检查的重要意义;要突出重点、深入剖析,务求执法检查取得实效。要精心组织、密切协作,扎实推进执法检查顺利进行。同时,要求各检查组在检查中要善于发现突出问题和一般问题,对被检查单位要突出1-2个方面重点检查、深入剖析,责令限期认真整改。

        会议还邀请了国家农业部科技发展中心副主任周云龙就《农产品质量安全法》的起草背景、立法过程、贯彻实施以及社会关注的转基因问题等相关内容进行了法制讲座。
        本次执法检查,是今年市人大常委会对市政府贯彻《农产品质量安全法》监督的一项重要工作。通过执法检查,将进一步促进《农产品质量安全法》更好的贯彻实施,着力加快南充农产品质量安全监管体系建设、能力建设的步伐,切实推动全市农产品质量安全监管工作再上新的台阶。



上一篇:农牧业局简报(第43期) 下一篇:农牧业局简报(第45期)