农牧业局简报(第45期)

供稿:局办公室   发布时间:2014-10-28 16:06:42 点击: 收藏
2014年全国执业兽医资格考试四川考区南充考点考试工作圆满完成

10122014年全国执业兽医资格考试四川考区南充考点考试在西华师范大学华风校区如期举行。作为全省的两个考点之一,今年我市考点共设置考场46个,组织考务工作人员180多人。共有来自绵阳、广元、广安、遂宁、达州、巴中、内江、资阳、自贡、宜宾、德阳、泸州、眉山、乐山、南充等15个市的1373名考生在我市参加执业兽医资格考试。省农业厅党组成员、机关党委书记舒军、纪检组副组长、监察室主任唐骏、兽医兽药处副处长伍建生等领导莅临考试现场进行了指导监督。经过市农牧业局的精心准备和周密安排,考试期间考务工作周密严谨,考试秩序井然有序,无一起违反考试纪律情况发生,考试考务工作圆满完成。       

执业兽医资格考试是兽医从业人员的一种准入考试。既是全面贯彻落实有关政策法律的重要举措,也是我国兽医制度与国际通行做法接轨的要求,更是深化兽医管理体制改革、推进新型兽医制度建设的一件大事。与执业医师、司法、注册会计师考试并称为四大国考。市农牧业局为确保考试顺利进行及考试期间考生和相关工作人员安全,积极与市委保密办、公安、食药监等相关部门协调联系,落实试卷保密、安保、食品安全等保障措施,专门从局属各科站抽调了48名业务骨干作为考务人员,并对参加考试的考务人员和监考人员进行了考试流程、规则等业务培训,明确了工作职责,确保了考试准备工作万无一失。   



上一篇:农牧业局简报(第44期) 下一篇:农牧业局简报(第46期)