蓬安县蚕业局:加强蚕桑“三冬(冬管、冬接、冬建)工作

供稿:蚕桑站   发布时间:2014-12-16 17:06:21 点击: 收藏

一是加强技术培训。对全县蚕桑乡镇技术人员加强技术培训,11月26日到兴旺镇进行了冬管技术培训,还现场向100多户养蚕大户发放了冬管用具省力桑枝剪等机具,12月1日下发了由汪俊波常委、副县长签发的《关于强化蚕桑“三冬”管理工作的通知》传真。

二是做好搞点示范。在兴旺镇、天成乡、睦坝乡、金溪镇、龙蚕镇建立了冬管现场示范点,实行乡镇筹集、农民投劳折资、县上以奖代补的办法解决工作经费,落实了示范点补贴资金,做到了示范推动。

三是组织专业队伍。县蚕业局充分发挥职能作用,实行领导包片、技术干部包乡镇的办法,深入一线做好技术指导服务。各蚕桑基地乡镇采取乡镇干部包村、村干部包户、大户包小户的办法,在重点乡镇组建了冬管专业队伍,落实了补贴资金,配备了专用省力化机具,保证了冬管质量和技术落实。(罗红柏)

上一篇:蓬安县落实“八大优惠政策”助推蚕桑产业发展 下一篇:阆中市立足“三早”抓桑树秋栽