高坪区畜牧局赵淑琼局长深入区饲料企业督查调研

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-12-18 09:54:19 点击: 收藏
 

1119,区畜牧局局长赵淑琼带领副局长张麟、区动物卫生监督所相关人员,会同市饲草饲料站长陈家文、副站长黄秋等一行,对辖区内的品信、蜀北、嘉瑞特三家饲料生产企业进行了督查调研。

他们首先深入到生产车间、原料库房、存品库房、化验室、留样间等地方进行仔细检查。并全面了解了各企业的生产、销售情况,最后在品信饲料厂会议室听取了三个饲料生产企业的汇报。针对饲料生产企业安全生产,赵局长提出了三点要求:

一是要守法生产。要严格按照《中华人民共和国饲料和饲料添加剂管理条例》等相关法律法规的规定认真组织生产,只能添加国家规定添加的原料,坚决杜绝添加国家明令禁止的添加物。

二是要按章管理。要严格按照《饲料质量安全管理规范》组织生产,严格饲料原料,生产成品的质量检验。不得从不具备生产原料资质的企业购进原料。对生产出来的成品,经检验不合格不得出厂。各种记录记载必须完整,做到饲料质量可追溯。

三是要保证安全。企业领导和职工需认真学习相关的法律法规,观看《饲料质量安全管理规范》光碟。不断提高企业职工诚信守法意识,牢固树立“产品质量第一,企业信誉至上,做饲料就是做‘食品’,做食品就是做良心”的理念。要保证企业生产的每一粒饲料饲喂出来的畜禽都是健康的,所生产出来的畜禽产品都是安全的。

上一篇:源头监管部门联动,确保节前食品安全 下一篇:主动作为 严格监管 确保畜禽屠宰行业管理有序