阆中市立足“三早”抓桑树秋栽

供稿:蚕桑站   发布时间:2014-12-24 16:39:36 点击: 收藏

为确保省财政蚕桑产业发展项目顺利实施,阆中市蚕桑局立足“三早”,切实抓好项目区桑树秋栽工作。

一、宣传早发动。9月初,即组织全局技术干部深入项目实施乡镇,通过发放材料、召开座谈会等多种形式宣传蚕桑业发展形势,充分调动广大群众发展热情,变“要我栽桑为我要栽桑”。在项目区先后组织座谈会、培训会5次,参加群众500多人。

二、规划早动手。在做好宣传发动工作的同时,按照“规模化栽植,专业化发展”的思路,在柏垭、宝马、水观等主要实施项目乡镇,对今年的桑树秋栽进行了实地规划,做到了“一地一栏、一户一页、一社一册”。

三、栽植早行动。9月20日起,全市率先在水观镇老象庵村栽植了200亩高质量、高标准的桑树,并组织项目乡镇主要领导、项目村村支部书记、村主任、部分大户代表等100多人参观了秋栽桑现场,对项目区今年的秋栽工作进行了全面安排和部署。

    据初步统计,项目区已栽桑1700多亩,新培育有桑园200亩以上的业主1户、100亩以上的业主2户、50亩以上的业主3户,10亩左右的大户30多户。

上一篇:蓬安县蚕业局:加强蚕桑“三冬(冬管、冬接、冬建)工作 下一篇:蓬安县兴旺镇大抓秋栽桑促进蚕桑产业转型升级发展