市农牧业局简报(第48期)

供稿:局办公室   发布时间:2015-01-04 10:54:11 点击: 收藏

凝心聚力抓工作 你追我赶争上游

--市农牧业局召开10月份“12+2”重点工作汇报评议会

为进一步推动局各项重点工作再上台阶,圆满完成全年目标任务,2014117日下午,市农牧业局在四楼会议室召开了10月份局“12+2”重点工作汇报会。局全体职工参加了会议。12项重点工作涉及的科站对10月份重点工作完成情况作了汇报。办公室就局网站建设工作作了专项汇报,马家斌副局长就市场体系建设工作作了专题报告。汇报单位都制作了PPT,以图文并茂方式作了工作汇报。由局党组成员及局内6名农业专家组成评议小组,对各汇报科站进行了现场评议、打分,13个汇报单位中管委办81.78分获得第一名,科教科68.89分排名最后(评议成绩附后)。

局长向贵瑜在评议结束后作了总结点评。他提出10月份各业务科站集中精力抓项目推进、抓工作落实,工作亮点多,卓有成效,各科站形成了竞相发展的态势。特别是农经站等科站思路越来越清晰,工作中有创新、有突破,得到了大家认可。评委的评议打分公正、客观、准确,凡是工作敬业、思路清晰、苦干实干、绩效明显的科站在评议中都得了高分。向贵瑜局长对部分科站工作进行了有针对性点评:管委办工作量大面宽,但工作有条不紊,每天做什么、每周做什么,做得怎样都通过QQ群随时交流,工作扎实有效,但汇报时逻辑不够清晰,今后汇报工作时要认真梳理工作重点;农经站工作有起色,在做好土地确权颁证工作同时,还引进业主和帮助合作社解决销售问题,表明农经站在用心思考工作,希望继续努力做开拓性工作;土肥站汇报学习考察收获请一定要学以致用,局里鼓励同志们走出去学习、解放思想,但考察学习过后要把新观念、新技术、新设备引回来,真正将学习成果落实到推动产业发展上来;改良站的工作很扎实,成效明显,他们人手不多,但都用心干事,他们编印的《现代畜牧业主推技术》有利于推进畜牧业发展。向贵瑜局长强调科学技术是第一生产力,引进推广最前沿最实用的现代科技并加以推广运用,就是我们业务科站的本职所在,希望其它科站向改良站学习,绝不能坐井观天,固步自封;农技站推出的的创意农业是一项开拓性工作,抓粮油产业就是要在抓常规产业的基础上发展观光农业,促进一、三产业互动发展。农技站要在西充、阆中搞好创意农业试点,力争明年春天能成为吸引市民休闲观光的亮点。同时,他指出,各科站10月份的工作做的很扎实,取得了一定的成绩,但眼光还要向前看,要咬紧牙关,在全年工作攻坚克难的最后冲刺阶段加压奋进,乘势而上,圆满完成全年目标任务。对今后的工作,向贵瑜局长提出了新的要求:一是各科站要按照全局工作安排和各科站工作计划加快推进工作,确保全年目标完成。特别是12项重点工作,完成得怎么样,是否欠进度,下步该怎么做,要做到胸有成竹,加快推进;二是继续保持潜心抓工作,不受其他因素干扰的工作定力,一心一意扑在工作上,把自己的事干好、该干的事干出成效;三是在抓产业发展的同时要重点抓好市场体系建设、科技创新和新型经营主体这三项工作。相关牵头领导和科站要主动作为、多做开拓性工作。相关牵头领导和科站要主动作为,多做开拓性工作,在这几项工作上尽快破题。所有业务部门的第一要务是在抓市场体系建设上下功夫,只有抓好产销结合,去掉中间环节,提升业主效益,才能使产业发展蒸蒸日上。

最后,向贵瑜局长组织全体职工学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,要求全体党员干部认真学习,仔细领会,用法治的观念和手段推动事业再上台阶。

10月份重点工作成效评议得分及排名





 
 
 
 


 
 
 
 


 
 
 
 


 
 
 
 


 
 
 
 


 
 
 
 


 
 
 
 


 
 
 
 


 
 
 
 


 
 
 
 


 
 
 
 


 
 
 
 


 

科站


 

 

汇报内容


 

 

最后


 

得分


 

 

排名


 

 

管委办


 

 

全国现代农业改革与建设试点示范区提升四个百公里现代循环农业示范带创新五大机制工作完成情况


 

 

81.78


 

 

1


 

 

办公室


 

 

信息和网站建设工作10月份完成情况


 

 

81.22


 

 

2


 

 

改良站


 

 

生猪产业提质发展工作10月完成情况


 

 

80.17


 

 

3


 

 

农技站


 

 

粮油产业提质发展工作10月完成情况


 

 

79.11


 

 

4


 

 

经作站


 

(蔬菜办)


 

 

有机农业强市建设、落实菜篮子工程及特色产业提质发展工作蔬菜、中药材工作目标任务10月完成情况


 

 

79


 

 

5


 

 

果树站


 

 

果树产业提质发展工作10月完成情况


 

 

78.5


 

 

6


 

 

土肥站


 

 

高标准农田建设工作目标任务10月完成情况


 

 

77.67


 

 

7


 

 

市场信息科(信息站)


 

 

农产品品牌创建、农产品电子商务及批发市场建设及“12316”农业信息服务工作10月完成情况


 

 

75.33


 

 

8


 

 

蚕桑站


 

 

蚕桑产业提质发展工作10月完成情况


 

 

75.22


 

 

9


 

 

质安科


 

 

农产品安全质量可追溯体系建设工作10月完成情况


 

 

74.89


 

 

10


 

 

农经站


 

 

新型经营主体培育工作、农业农村改革工作10月完成情况


 

 

72.56


 

 

11


 

 

科教科


 

 

农业专家大院( 农技推广首席专家)服务体系建设工作目标任务9月完成情况


 

 

68.89


 

 

12


 




上一篇:市农牧业局简报(第47期) 下一篇:市农牧业局简报(第50期)