市农牧业局简报(第49期)

供稿:局办公室   发布时间:2015-01-04 11:05:19 点击: 收藏

 

握刀捉笔赛本事   考场竞技争风流

—南充市农牧业局成功举办“一品汇龙杯”首届官方兽医技能大比武

为深入贯彻落实《中华人民共和国动物防疫法》和《四川省<动物防疫法>实施办法》等法律法规,打造一支作风硬、纪律严、业务精、执法有力、保障到位的动物卫生监督执法队伍,全面开展依法行政,切实保障我市畜产品质量安全和公共卫生安全。市农牧业局于122-123日在金泉大酒店和四川汇龙食品有限公司举办了南充市一品汇龙杯首届官方兽医技能大比武。由分管局长带队的9县(市、区)代表队、45名官方兽医参加了本次决赛。经过理论考试、检疫技能现场操作考试和法律法规及检疫知识竞赛三个环节的激烈角逐。最终,顺庆代表队获得团体一等奖,仪陇代表队、阆中代表队获得团体二等奖,营山代表队、高坪代表队、南部代表队获得团体三等奖。邓权、陈林涛、李兴奎、王炯、宋陪峰、秦鹏、周志彬、贺玖星、伍秀兵、黄桂花等10人荣获全市优秀官方兽医荣誉称号。 

省动物卫生监督所党支部书记、副所长何曾蓉、市农牧业局局长向贵瑜、副局长李先荣、何晓林、黎德富、纪检组长曹利平、总兽医师陈俊出席了大比武活动现场,并对本次大比武给予了高度评价,称赞此次官方兽医大比武为南充官方兽医搭建起了一个开阔视野、展示才能、相互学习的平台。取得了交流了经验,检阅了队伍;树立了标兵,学习有榜样;促进了学习,提高了素质;提升了地位,树立了形象四个方面的效果。达到了岗位大练兵,技能大比武,业务大提升的目的,推进了南充动物卫生监督和依法行政能力建设,对进一步提升全市官方兽医执法队伍的综合素质,保障全市畜产品质量安全和公共卫生安全必将起到极大的推进作用。

本次官方兽医大比武活动,引起了新闻媒体和广大基层执法人员的广泛关注,160多名县乡官方兽医执法人员到场进行了观摩学习,南充日报、南充晚报、南充电视台和华西都市报都对活动做了详细报道。

        本次大比武活动由南充市农牧业局主办,南充市动物卫生监督所承办,为确保本次官方兽医大比武活动的顺利开展,市动物卫生监督所自今年年初便开始积极筹备,通过印发文件,制定具体实施方案,开展官方兽医技能大比武活动师资培训引导各县全面演练等方式,为全市官方兽医技能大练兵提供了技术支持,有力地促进了各县(市、区)深入开展检疫技能大练兵,全市上下形成了学法律、练技术、钻业务、重实践,人人争当检疫能手,个个抢做执法尖兵的良好氛围。

上一篇:市农牧业局简报(第48期) 下一篇:市农牧业局简报(第50期)