市农牧业局简报(第50期)

供稿:局办公室   发布时间:2015-01-04 10:59:09 点击: 收藏

我市2014年度高标准农田建设项目稳步推进

为推进我市高标准农田建设,加快项目实施进度,提高工程建设质量,1117日至27日,市土肥站对各县(市、区)2014年度高标准农田建设项目进行了专项督查。       

 检查组深入9个项目县(市、区)座谈调查和实地查看,详细了解每一个项目的建设地点、建设方式、资金整合、主导产业等情况,掌握项目实施进度,及时发现项目实施中存在的问题,对项目建设进行面对面的技术指导,督促各县(市、区)加快进度,确保工程质量。

从检查情况看,各县(市、区)农业部门对2014年度高标准农田建设高度重视,积极整合项目资金,高起点落实规划,严要求抓质量建设,做到了目标明确、任务具体、措施有力、进展明显,各个项目建设扎实稳步地推进,形成了一切围着项目干,上下齐心抓项目的良好氛围。其中高坪、嘉陵、西充、南部、蓬安、仪陇、阆中等7个县(市、区)农业综合开发项目进展较快,施工队伍已经进场建设,营山已完成招标即将进场施工,顺庆正在进行财政评审。现代农业生产发展项目在我市8个县(区)实施,其中南部、仪陇两县已进场施工;高坪、嘉陵已完成招标工作;顺庆、营山、西充、蓬安四个项目县正在招标。巩固退耕还林成果基本口粮田建设项目全市9个项目县已全部完成项目评审,正在进行施工设计。千亿粮食建设项目仪陇开工最早,阆中正在招标,蓬安、嘉陵正在进行施工设计。2014年度省级高标准农田我市共有四个项目县,其中仪陇、营山进度相对较快,已完成招标工作。
        督查发现,我市高标准农田建设中也存在着发展不平衡、部门协调配合不力、配套经费不到位等问题,导致个别项目启动滞后,现代农业项目进展整体略晚于往年同期,个别县(市、区)还存在规划思路不清晰、工程建设质量不高等问题。

市土肥站要求各项目县要切实强化责任意识,加强组织领导,进一步理清思路,规范管理,明确目标,协同配合,狠抓落实,扎实推进项目建设,确保工程质量和工程进度,真正将项目打造成精品工程、亮点工程。



上一篇:市农牧业局简报(第49期) 下一篇:市农牧业局简报(第51期)