南充市农牧业局关于组织干部职工认真收看中央电视台焦点访谈《关口开·危险来》节目的紧急通知

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2015-03-30 09:59:17 点击: 收藏
 

各县(市、区)畜牧(食品)局,南部县、仪陇县农牧业局:

2015318日,中央电视台焦点访谈《关口开·危险来》节目报道了河北省深州市动物卫生监督所工作人员不认真履行动物检疫工作职责,甚至弄虚作假,造成疑似患口蹄疫生猪进入屠宰场,严重危害食品安全。为防止此类事件在我市发生,特提出如下工作要求:

1、各地兽医主管部门要组织干部职工认真收看318日焦点访谈《关口开·危险来》节目,从中总结教训,举一反三,查漏补缺。

2

2、各县市区要立即组织开展一次专项检查。深入乡镇、养殖场、屠宰场就兽药、饲料投入品监管、重大动物疫病防疫、检疫监督等工作开展一次拉网式全面检查,严厉打击收购、运输、屠宰病死猪等违法行为。严肃工作纪律,严查执法监管人员行政不作为、乱作为。对检疫不到位隔山开证、手写出证和弄虚作假等行为要依法依规严肃追究责任,绝不姑息迁就。

3、市局将于近期组织督查组对各地检疫工作和专项检查开展情况开展明察暗访,并全市通报督查情况。

           

                               南充市农牧业局

                            2015319

上一篇:南充市农牧业局2014年政务公开承诺完成情况及2015年政务公开承诺 下一篇:南充市农牧业局关于印发《南充市2015年动物卫生监督执法工作意见》的通知