南充市农牧业局简报(2015年第4期)

供稿:局办公室   发布时间:2015-05-25 10:21:41 点击: 收藏

(第4期)

南充市农牧业局办公室                   201535

南充市饲料质量安全监管工作成效显著

2014年,南充市饲料质量安全监管工作取得了显著成效。全市共检查饲料生产企业56个(次),饲料经营门市2568个(次),规模养殖场12047户(次),抽取饲料样品102个,合格率100%。瘦肉精检测了规模养殖场12135个(次),检测生猪、肉牛、肉羊尿液共86693头份,监测结果均为阴性,未检测出瘦肉精等违禁物。通过一系列强有力措施,确保了人民群众舌尖上的安全

201532-3日,省农业厅副厅长祝春秀率领省厅饲料处处长周朝华、省饲料工作总站站长李云等同志,在蓬安县委常委、副县长汪俊波、市农牧业局副局长何晓林陪同下,深入我市蓬安县检查指导饲料质量安全监管工作。

检查组一行先后深入到南充特驱饲料有限公司、河舒镇中心畜牧兽医站、新园乡宏旗大寨生猪养殖场、新河乡凯旺农牧公司羊场等实地检查指导。通过现场查看、快速检测、查阅档案资料、询问等方式,全面了解蓬安县饲料企业监管、养殖场养殖档案、活畜养殖安全承诺制度、瘦肉精监管等基本情况。

祝厅长对我市饲料质量安全监管工作取得的成绩作了充分肯定,并对今后的工作提出希望和要求:一是要继续保持严谨的工作态度,始终对瘦肉精监管工作不放松,确保畜产品质量安全;二是强化对规模养殖场自配饲料质量监管,严厉打击违法添加行为;三是进一步加大对工业饲料的监管力度,从源头上保障饲料投入品安全。


 


 



上一篇:农牧业简报第3期 下一篇:南充市农牧业局简报(2015年第5期)