南充市农牧业局简报(2015年第7期)

供稿:局办公室   发布时间:2015-07-20 14:20:53 点击: 收藏

作为市级机关,市农牧业局的重要职责就是到农业生产一线进行技术指导、项目督查和监督管理,核心在于抓督查、抓落实。督查的实质就是在一线发现问题、研究问题、解决问题。发现问题是一种能力,如果到一线发现不了问题,就是扰民,更是一种浪费。既能发现问题,又能解决问题,才算真功夫。我们在工作推进中要以解决问题为终极目标,在解决问题中不断推进项目,在发现问题、正视问题、解决问题中历练干部的能力。

525日,市委书记李仲彬在南充市第五届人民代表大会第五次会议闭幕大会上的讲话中对发现问题、正视问题、解决问题进行了高屋建瓴的论述,进一步坚定了我局200多名干部职工的工作方向。根据局领导指示,局办公室将仲彬书记讲话《在发现问题正视问题解决问题中不断前进》全文印发给各科室,请各科室组织干部职工深研细读,开展讨论,并撰写心得体会。·前,局机关党委、团委要以仲彬书记的讲话精神为主题组织开展一次演讲比赛。

在今后每月一次的局重点工作评议中,继续坚持以PPT形式汇报在项目一线中发现了多少问题、解决了多少问题、取得了哪些成效。

 



上一篇:南充市农牧业局简报(2015年第6期) 下一篇:南充市农牧业局简报(2015年第8期)