南充市农牧业局简报(2015年第10期)

  发布时间:2015-07-23 10:35:28 点击: 收藏

争抓实干促落实   齐心奋进展成效

 

--市农牧业局召开半年重点工作汇报评议会

 

为总结上半年工作,进一步推动局各项重点工作再上台阶,2015年7月15日下午,市农牧业局在十四楼会议室召开了上半年重点工作汇报会。市人大常委副主任徐远火、市人民政府副市长林建国莅临本次会议,全局200余名职工参加本次会议。重点工作涉及科站、三区一县管委办通过PPT展示以图文并茂方式对半年重点工作完成情况进行汇报。由7名局党组成员及9名农牧业专家组成的评议小组对14个单位的汇报情况进行了现场评议,当场量分。结果,农技站85.81获得第一名,质安科76.4分排名最后。三区一县管委办中西充县82.4分排名第一,顺庆区63.6分排名最后

评议结束后,与会领导作了重要讲话。林建国副市长指出,在特殊时期,南充农业依然保持快速高效的发展态势,有赖于我市全体农业工作者的辛勤付出;有赖于市农牧业局全体干部团结一致,敢抓敢管,不计个人得失,以不怕得罪人的工作作风抓项目督查;有赖于重点工作评议大会、每周工作通报等各种科学的工作督查方式。重点工作评议大会,用公开公平的方式展示各科站工作实绩,很好地激励了干部的斗志,有利于形成你追我干的良性工作风气。每周工作通报真督查、真通报、真逗硬,用图像、文字和数据将工作落实情况做得好的和不到位的一目了然的展现出来,责任到人,推动了真落实。同时,12316为农服务平台、现代农夫QQ群等平台的搭建,加强了与农民互动,使农民足不出户就可以直接和农牧业专家一对一交流,很好的解决了农民生产发展中的实际问题。

林建国副市长对南充农牧业发展做出了指示,他要求要将南充市现代农业打造成为在全国有地位,在西部走前列的西部标杆。具体而言就是要继续保持粮油生产的稳定高效,推动我市现代农业连线成片,打造我市有机农业名片,建设农业特色名县,全面推动农产品质量安全体系建设,提速搭建我市农产品电子商务平台,继续推动农村改革抓好土地确权办证、农村金融改革。

最后,向贵瑜局长作了总结讲话。首先他代表局党组和全体干部对徐远火副主任、林建国副市长在百忙之中抽空参加本次评议大会议表示衷心感谢,并激励我局全体农业干部认真思考林市长提出的农业下步发展思路,提出实施计划,精心部署,继续做好下半年工作。

上一篇:南充市农牧业局简报(2015年第9期) 下一篇:南充市农牧业局简报(2015年第11期)