仪陇县完成生猪屠宰场调查摸底工作

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2015-08-03 16:18:49 点击: 收藏
 

为强化生猪屠宰场管理,201579日至30日,仪陇县农牧业局主动会同仪陇县环保局,对全县的62个生猪屠宰场,7个检验点,开展了调查摸底工作。

通过深入各个屠宰场(点)实地查看,对其屠宰资质(牌、章、证)、动物防疫条件、基础设施设备、2014年屠宰生猪数量和环保设施建设及运行等情况进行了检查并逐一记录。同时根据《生猪屠宰管理条例》的要求,告知屠场业主必须执行生猪凭证入场、“瘦肉精”企业自检、屠宰同步检疫检验、产品凭证出场、死亡生猪及检疫不合格生猪无害化处理、台账记录等制度,明确屠宰场业主是本场生产安全和食品安全的责任主体。

仪陇县农牧业局将把调查情况进行梳理总结,汇报县委县政府,为全县生猪定点屠宰场规划建设和强化管理提供科学的决策依据。

上一篇:我市养殖环节“瘦肉精”专项整治情况 下一篇:阆中市畜牧食品局集中开展动物诊疗专项整治行动