南充市农牧业局关于加强网站信息工作的通知(南市农牧办〔2015〕2号)

供稿:局办公室   发布时间:2015-08-03 15:21:54 点击: 收藏

各县(市、区)农牧业局、畜牧(食品)局,局属各单位:

我局门户网站是发布局政务信息、提供在线服务的重要平台,是宣传和展示我局整体形象的重要窗口,也是联系群众、服务群众的桥梁和纽带。为进一步加强全市农牧业网站信息工作,提升我局网站发布信息、解读政策、回应关切、引导舆论的能力,充分展示全市农牧业发展成效,树立农牧业良好形象,现就加强网站信息工作作如下通知。

一、及时发布信息

为确保网站栏目内容及时更新,各单位要坚持以公开为常态、不公开为例外,将通知文件、法律法规、财政资金、统计信息、人事动态、领导讲话、工作动态等可公开信息在相应栏目内及时发布。

二、逐条审核,严格把关

1、严格执行国家及省市有关计算机网络运行的安全、保密规定,严禁涉密信息、有害信息上网。

2、发布信息要按照先审查,后发布;谁发布,谁负责的原则,由分管领导对信息稿件内容审查合格后方可上传,未经审核不得发布。

3、各单位负责人为本单位信息公开发布工作的第一责任人,明确一名信息员为信息公开发布工作的直接责任人,具体负责信息发布工作

4、由我局及下属单位承办的重要会议、组织开展的活动以及陪同中省市领导到基层开展调研等时效性强的信息由具体牵头单位于2个工作日内挂网发布;约稿信息必须按约定时间挂网发布。

5、各县(市、区)农牧业局、畜牧(食品)局,局属各业务科站每周报送信息不得少于2条;其余科站每月报送信息不得少于2条。

三、加强督查,严格考核

为确保网站栏目信息及时更新,从20158月起,局办公室将对各单位信息发布情况每月进行统计通报,通报结果呈报局务例会,并作为各单位评先树优的重要依据。

请各单位按照信息发布要求认真做好网站信息报送工作,及时发布信息


 

                                  南充市农牧业局

                                 2015731





上一篇:南充市农牧业局2014年政府信息公开工作年度报告 下一篇:关于转发《四川省动物卫生监督所关于印发<四川省“动物卫生产地监管年”行动方案>的通知》的通知