南充市动物卫生监督所关于录入全国畜禽屠宰行业管理系统基础数据的通知

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2015-08-04 10:34:42 点击: 收藏
 

南市动卫监〔201517

南充市动物卫生监督所

关于录入全国畜禽屠宰行业管理系统

基础数据的通知

各县(市、区)动物卫生监督所:

按照省动物卫生监督所安排,请各县(市、区)务必于87日前,完成新全国畜禽屠宰行业管理系统(网站:http://111.205.51.26:8090/login.do)屠宰场信息的录入工作。

附件:1. 全国畜禽屠宰行业管理系统基础数据操作指南

      2. 各县(市、区)账户及密码

                          南充市动物卫生监督所

                            201584

附件1

全国畜禽屠宰行业管理系统

基础数据操作指南

20157月起,全国畜禽屠宰行业管理系统启动基础数据初始化工作,815日前完成屠宰管理机构(包括屠宰行政管理机构、屠宰监督执法机构)、样本屠宰企业的基本注册工作。实际操作中需注意以下内容:

一、屠宰管理机构数据维护

系统使用之前,首先需要建立系统管理用户体系。中央级管理用户负责建立省级管理用户,省级管理用户负责建立市级管理用户,市级管理用户负责建立县级管理用户。

添加下级管理机构和用户时,可根据实际情况注册屠宰行政管理机构或屠宰监督执法机构,默认情况下,这两类角色的功能权限是相同的。

操作方法如下描述:

第一步:点击“屠宰行政管理机构”或“屠宰监督执法机构”。

第二步:点击“添加新的管理机构”或“屠宰监督执法机构”。

第三步:填写完成后,点击保存,注册完成,并显示系统为该机构生成的系统用户信息。系统用户信息也可通过查看用户信息进行查看,如下图:

二、屠宰企业数据维护

为保证新旧系统的安全平稳过渡,全国畜禽屠宰行业管理系统将原生猪等畜禽屠宰统计监测业务系统的屠宰企业数据全部导入。各省管理用户需根据9号文的相关要求,首先对系统中的既有企业信息进行整理。各省管理用户以本省按9号文上报的屠宰企业信息为依据,逐一在全国畜禽屠宰行业管理系统中检查。如屠宰企业已在系统中存在,就在企业名称前面加上“[保留]”前缀。如系统中还未注册该企业,直接在系统中注册,企业名称前面加上“[新增]”前缀。所有省份数据整理结束后,所有未标记“[保留]”“[新增]”的企业将被删除。

1. 在系统中查询屠宰企业

在系统中查询屠宰企业的操作流程如下图所示:

如查询到企业,点击编辑,进入企业信息编辑界面。

2. 既有企业信息编辑

企业信息编辑只涉及基本信息编辑,其他(屠宰资质、设施等可后期由企业自行完善,或根据各省自主工作要求),信息编辑的操作流程如下图所示:

第一步:在企业名称前添加“[保留]”前缀,并核对企业名称与9号文上报企业名称,不一致的进行修改。

第二步:完善企业其他基本信息。特别注意自营、待宰、所属集团、是否牌证齐全、是否规模以上、收否周报企业、是否月报企业几个属性。

自营、待宰:分类需要与9号文上报企业信息保持一致;

所属集团:可通过输入集团的名称或拼音进行自动感知(例如:雨润集团可在文本框中输入“yr”“yurun”雨润),在列出的集团列表中选择您需要的即可。如果通过检索,未找到需要的集团信息可在下面的文本框中人工输入。不属于集团的屠宰企业在下方的文本框中输入

牌证是否齐全:9号文要求一致;

是否周报企业:9号文要求,周报样本企业全国需确定1200个样本,省管理用户根据自身情况设置周报样本企业,如果企业屠宰的品种不止1种(如:同时屠宰牛、羊),该企业被设置为周报企业后,将被视为两个周报样本,牛、羊两个动物品种分类下各算一个样本;

是否月报企业:9号文要求,月报企业是全部规模以上企业,即被认定为规模以上的企业同时本选项选

是否规模以上企业:9号文规定,规模以上屠宰企业指实际年屠宰量生猪在2万头、牛在3000头、羊在3万只、鸡在200万羽、鸭鹅在100万羽以上的企业。各省按照实际情况进行设置;

经度、纬度:各省管理用户根据掌握信息的情况进行填写,如不掌握该信息,也可以安排下级管理用户进行完善;

备注:填写省级认为需要补充的说明;

第三步:以上信息均填写完成后,省级管理用户选择审核通过,表示省级已对该企业信息进行确认,审核通过。该企业继续开展后续业务的准备已就位。

完成:点击保存,数据将完成保存,企业基本信息的编辑操作完成。

系统中已存在的屠宰企业将延用在生猪等畜禽屠宰统计监测业务系统中使用的用户名、密码。

3. 新增屠宰企业

如果通过查询,未能从系统中找到屠宰企业,则需要在系统中进行注册。注册的具体操作流程如下:

第一步:通过屠宰企业注册进入注册屠宰企业界面。

第二步:填写基本信息内容。填写企业名称时,需注意加“[新增]”前缀;所在区划要选择到县;地址只需填写乡镇/街道+门牌号;其他信息按实际情况填写。

完成:点击保存,企业注册成功。注册完成的企业还需要由省级管理用户完成审批操作,参见上述既有企业信息编辑功能。系统会为新注册的企业自动生成系统登录用户,系统用户信息可以在屠宰企业列表中进行查看。

三、关于直管县在系统中的管理方法

根据当前的管理要求,一些省份实施了省直管县的管理办法。针对本系统的应用,各省需将本省已设立的直管县信息告知技术支持方,在系统中进行设置。直管县的展示、汇总统计逻辑与地市级一致,即分地区统计时,直管县将被提升至地市级并列显示,直管县的数据内容不会被纳入到地市级汇总。

上一篇:关于转发《四川省动物卫生监督所关于印发<四川省“动物卫生产地监管年”行动方案>的通知》的通知 下一篇:关于转发《四川省农业厅关于开展农民合作社省级示范社监测工作的通知》的通知