阆中市畜牧食品局集中开展动物诊疗专项整治行动

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2015-08-04 15:33:38 点击: 收藏
 

为进一步加强动物诊疗活动管理,规范动物诊疗市场秩序,按照南充市农牧业局统一部署,我市将从201561日至930日集中开展为期四个月的动物诊疗专项整治行动。

本次行动主要是针对近两年动物诊疗机构管理以及兽用处方药制度推进过程中反映的突出问题,对城市动物诊疗机构、乡村动物诊疗市场以及兽药经营场所进行专项整治。整治行动共分四个阶段:集中摸排61-6月30、培训登记71-7月31、整改完善81-8月31、依法查处91-9月30)。

专项整治行动中,我市将严厉打击兽药经营、动物诊疗机构、执业兽医和乡村兽医中的违法行为,依法取缔非法动物诊疗机构,切实改善动物诊疗市场秩序,大力促进动物诊疗行业健康发展。(阆中市畜牧食品局)

上一篇:仪陇县完成生猪屠宰场调查摸底工作 下一篇:加强“瘦肉精”监测 确保畜产品安全