用玉米喂猪需要注意的几点

供稿:饲料站   发布时间:2015-08-20 16:47:42 点击: 收藏

    玉米是应用比较广泛的猪饲料,但是由于玉米的营养成分比较单一,在饲喂的时候有很多的不足,因此养殖户在用玉米喂猪的时候,需要注意以下几点。

  首先,不要单独用玉米来喂猪,单用玉米喂猪,猪增重所消耗的玉米的量比较大,而使用配合饲料喂猪,对玉米的消耗量会大幅减少。

   其次,玉米中蛋白质的含量比较低并且蛋白质的质量也比较差,不能满足猪对蛋白质的需求,因此在用玉米喂猪的时候,必须要注意对蛋白质饲料的补充。

  第三,玉米中矿物质含量比较低,玉米的日粮中应适当添加骨粉以及矿物元素。

  第四,玉米中维生素含量比较低,因此在饲喂的时候需要添加一些青绿饲料来补充维生素,如果缺乏青绿饲料,可以在日粮中添加一些维生素。

  最后,玉米在饲喂的时候应该粉碎饲喂,但是粉碎之后不能长时间贮存,长时间贮存粉碎的玉米会发生变质。因此在夏季饲喂生猪的时候,玉米应十天左右用完。

                                                                               


上一篇:夏秋养猪巧用青饲料 下一篇:黄瓜幼瓜期叶面追肥防弯瓜