蓬安县动物卫生监督所组织学习新《食品安全法》

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2015-08-27 15:32:44 点击: 收藏
 

新修订的《中华人民共和国食品安全法》于2015424日经第十二届全国人大常委会第十四次会议修订通过,将于2015101日起正式实施。为使我县动物卫生监督执法人员熟悉和全面掌握修订后新的《食品安全法》,切实提高动物卫生监督执法人员的食品安全知识水平,增强法律意识和责任意识,825日,蓬安县动物卫生监督所召开专题会议,组织全所人员学习新《食品安全法》

学习会上,动物卫生监督所所长汤明华以保障畜产品质量安全为切入点,对食品安全监管的职责范围、风险评估、法律责任等多项规定进行了逐一详细讲解。干部职工边学边记,并不时对条款进行讨论。

    通过学习,大家一致认为:新修订的《食品安全法》赋予了畜牧执法人员新的内涵,我们肩上责任更加重大,任务更加坚巨。并纷纷表示要进一步加强对法律法规的学习,带头学法、守法、懂法、宣传法,做好本职工作,严把食品安全关,保障我县畜产品质量安全。

上一篇:仪陇县开展冷库大检查行动 下一篇:南充市农业执法支队开展联合执法检查行动