国家肉牛牦牛产业技术体系南充肉牛养殖技术培训会在阆中召开

  发布时间:2015-09-02 17:39:59 点击: 收藏

       8月31日-9月1日,四川省草科院、南充市畜禽良种繁育改良站共同在阆中市举办了国家肉牛牦牛产业技术体系肉牛养殖技术培训会。省草科院副院长罗晓林、市农牧业局副局长何晓林、市改良站负责人等出席培训会。我市9县(市、区)畜牧(农牧业)局生产股长、改良站长及60多家肉牛规模养殖场业主参加了培训。会议邀请了意大利图西亚大学尼古拉.拉瑟图瑞教授、省畜科院王维研究员等专家授课。

      在开班仪式上,市农牧业局副局长何晓林致辞,并向与会人员介绍了我市肉牛产业发展现状和现代畜牧业建设情况。尼古拉.拉瑟图瑞教授从肉牛品种选择、养牛设施建设、牛舍环境控制、繁殖管理、饲养管理等方面,讲解了肉牛养殖的经营管理策略。王维研究员分析了我国肉牛产业发展形势,并就蜀宣花牛新品种作了详细介绍。市改良站负责人要求全市肉牛规模养殖场要学习借鉴国内外先进肉牛养殖技术,认真实施国、省肉牛产业发展扶持项目,切实推进我市肉牛规模养殖,全面提升肉牛养殖水平,促进肉牛产业持续健康发展。

      培训会结束后,何晓林同志还陪同中外专家参观、访问了阆中市康乐肉牛养殖场、李刚肉牛养殖场及南部县犇犇养殖农民专业合作社,各位专家尤其是尼古拉.拉瑟图瑞教授对3个肉牛养殖场给予极高的评价。

上一篇:南充市农牧业局召开学习宣传贯彻《四川省<中华人民共和国动物防疫法>实施办法》培训会 下一篇:阆中市召开“万名农业科技人员进村开展产业技术扶贫行动”推进会