仪陇县有机蚕桑认证工作顺利开展

供稿:蚕桑站   发布时间:2015-09-09 17:12:54 点击: 收藏

     为了更好地促进仪陇县有机蚕桑产业的发展,2015年9月,具有声誉的国际有机认证公司“德国色瑞斯有机认证公司”,对“仪陇县奥特丝丝绸公司”和“仪陇县奥特丝有机蚕桑协会”所属的3500亩有机桑园基地和养蚕农户,围绕有机桑园建设、有机桑树栽培、有机肥料形成、有机蚕的饲育以及周边生活环境是否达到有机标准进行第二次认证。
    9月8日,在仪陇县蚕桑局、乡镇负责人的陪同下,认证小组先对铜鼓乡盐井坝村二社养蚕基地进行了有机认证,认证小组首先在盐井坝村委会开了见面会,对养蚕农户的基本信息进行核实比对,通过对奥特丝公司常驻仪陇的工作人员座谈了解了有机蚕桑的相关信息,然后深入到桑园和农户家里,查看了农户养蚕的设施、场所、消毒等情况,并仔细向 农户询问了养蚕、消毒、栽桑、有机肥的形成过程。同时仪陇县作为有机蚕丝原产地,为进一步体现有机蚕桑最原始的种养过程,从9月8日起,奥特斯公司的合作商上海素然公司组织6人的拍摄团队,在奥特斯丝绸有限公司和有机蚕桑协会的配合下,来到仪陇县柴井、铜鼓等乡镇拍摄收集素材,待素材收集完毕后,将制成专题片进行展览,以更好地向国内外宣传推介仪陇县的有机蚕桑制品。

上一篇:仪陇县“公司+协会”助推蚕桑产业发展 下一篇:仪陇县顺利通过第二阶有机蚕桑认证