仪陇县顺利通过第二阶有机蚕桑认证

供稿:蚕桑站   发布时间:2015-09-11 17:30:34 点击: 收藏

德国翠丽斯公司是国际上生产高端有机蚕丝制品的企业,该公司于2014年4月份来仪陇县考察后,对仪陇县发展有机蚕桑的前景十分看好,投资成立了“仪陇县奥特丝丝绸有限公司”和“仪陇县奥特丝有机蚕桑协会”。为了达到国际有机产品要求,该公司委托第三方国际认证机构----“德国色瑞斯认证有限公司”对仪陇县的有机蚕桑发展情况进行专业认证调查。

从9月8日起,德国色瑞斯公司一行4人,对仪陇县的有机蚕桑第二阶段发展情况进行为期一周的国际认证调查,调查后,仪陇县的有机蚕桑有望在明年通过国际认证。

调查组分别来到仪陇县有机蚕桑主要分布地的铜鼓乡盐井坝村,柴井乡的张爷庙村、狮子头村、猫儿寨村,通过查阅资料,走访农户,土壤分析、实地踏勘等方式,对涉及有机蚕桑的4个项目村的23户农户进行抽样调查,重点对有机肥源调查、桑树种植及养蚕过程进行有机分析,看是否符合国际有机蚕桑认证标准。

 据了解,仪陇县目前只是国内有机丝原料最大的的原产地,有机桑园面积达到了3558亩,涉及农户256户,年产茧达120吨,主要销往德国、瑞士、意大利等国家。2016年,国际有机蚕桑认证调查通过后,有机桑园面积将扩大到10000亩,将是仪陇县蚕桑产业发展新的起点,为仪陇县蚕农增收致富提供有力保障。

上一篇:仪陇县有机蚕桑认证工作顺利开展 下一篇:全市利用物联网技术养蚕座谈会在市蚕业总站召开