推广新技术 蚕茧颗粒大单产高品质好

供稿:局办公室   发布时间:2015-09-21 09:49:18 点击: 收藏
  摘自《南充日报》本报讯(余剑 罗丽霞)“我这次养了8张秋蚕,收入在1万元以上。”9月20日,看着蚕簇上密密麻麻的蚕茧,仪陇县铜鼓乡盐井坝村村民王容高兴地说。作为该乡的养蚕大户,王容全年养蚕24张,仅养蚕收入这一项,就有好几万元。
  盐井坝村是仪陇县的蚕桑基地,栽植桑树400余亩。去年,该村推广新技术养蚕,年产茧2860公斤。今年9月17日,德国奥丝特公司、上海素染公司等公司到盐井坝村收购蚕茧,并称赞该村的蚕茧质量高。
  铜鼓乡党委书记许航告诉笔者,为鼓励蚕农多养蚕、养好蚕,该乡党委、政府为蚕农无偿提供生石灰进行蚕室消毒,邀请技术人员到各村定期开展栽桑养蚕技术培训,向蚕农推广纸板方格簇结茧、省力化养蚕等新技术,提升蚕茧的产量和质量。
  今年,仪陇县全面推行方格蔟结茧技术,蚕茧质量高、颗粒大、单产高。每张纸板最高收入达2236元。
上一篇:全市利用物联网技术养蚕座谈会在市蚕业总站召开 下一篇:茧丝交易市场桑蚕干茧公证检验实施办法(试行)