仪陇县开展规模养殖场“瘦肉精”拉网式监测

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2015-09-28 16:05:08 点击: 收藏
       2015年中秋、国庆节来临,为了让城乡居民过上一个安全祥和的节日,根据《南充市农牧业局关于开展养殖环节“瘦肉精”专项整治工作的通知》(南市农牧饲[2015]4号)文件精神,仪陇县动物卫生监督所提早作好安排,组织县所和11个片区的执法人员于825920,对全县130个规模养殖场开展“瘦肉精”拉网式监测。监测范围为全县年出栏生猪50头以上、肉牛10头以上、肉羊20只以上的规模养殖场(户),以育肥后期的生猪、肉牛、肉羊为监测对象,使用“瘦肉精”快速检测三联九合一卡,监测“瘦肉精”种类达到9种,即盐酸克伦特罗、班布特罗、西布特罗、马布特罗、溴布特罗、西马特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇、氯丙那林。共检测生猪、肉牛、肉羊尿液148头份,其中,生猪尿液91头份、肉牛尿液18头份、肉羊尿液39头份,检测结果均为阴性。未发现使用“瘦肉精”的违法行为。

    通过检查确保了中秋国庆的畜产品质量安全,有力地保障了人民群众吃上"放心肉",进一步强化了规模养殖场业主的守法养殖法律意识。

上一篇:开展养殖场“瘦肉精”监测 确保畜产品质量安全 下一篇:仪陇县马鞍镇开展屠宰场专项整治确保“两节”食品安全