南充市动物卫生监督所关于下达2015年第二批“瘦肉精”快速检测试纸卡和重大动物疫病抗体金标卡的通知

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2015-09-28 16:34:28 点击: 收藏
 

南市动卫监〔201522

南充市动物卫生监督所

关于下达2015年第二批“瘦肉精”快速检测试纸卡和重大动物疫病抗体金标卡的通知

各县(市、区)动物卫生监督所:

为防止动物疫病的跨区域传播,保障国庆、元旦期间动物及动物产品质量安全,促进畜牧业健康稳定发展,根据农业部和省动物卫生监督所对瘦肉精监管、畜禽跨省调运监管的有关要求,现将组织采购的2015年第二批瘦肉精快速检测试纸卡和重大动物疫病抗体金标卡分配以及相关事宜通知如下:

一、各地要继续加大以瘦肉精为重点的畜产品安全监管工作,克服麻痹思想和畏难情绪。此次下发的瘦肉精快速监测试纸卡主要用于生猪(也可用于牛、羊)的收购、贩运和定点屠宰环节的监督检查。凡是在收购、贩运和定点屠宰环节检测确有异常情况时,必须马上逐级上报到市、省动物卫生监督所,方可确证检测。

本次分配的重大动物疫病抗体金标卡主要用于跨省调出和调入种用、乳用猪、牛、羊及部分禽的重大动物疫病免疫抗体抽查检测,各地应在优先保证跨省调运动物抽检的基础上,也可用于其他环节防疫质量监督。

二、各地动物卫生监督所要加强试纸卡的管理,杜绝浪费,要严格按照产品说明书保存和使用,建立入库、保管、领用等制度。具体从事监督抽检的人员要认真填写各项记录表格。

三、对瘦肉精快速检测试纸卡和重大动物疫病抗体金标卡,在使用过程中要关注其质量,如有质量问题,要收集证据,以书面形式上报。

四、请各县(市、区)尽快派人领取。领取前,请先与市监督所联系。联系人:姜平,联系电话:13980301313

附件:2015年第二批瘦肉精快速检测试纸卡及重大动物000000000疫病抗体金标卡分配表

             

                南充市动物卫生监督所

                 2015916

上一篇:南充市农牧业局关于2015年渔业标准化养殖项目立项的公示 下一篇:南充市农牧业局关于印发《2015年全国执业兽医资格考试四川考区南充考点考试工作实施方案》的通知