南充市农牧业局关于开展秋季重大动物疫病防控工作督查的通知

供稿:南充市动物疫病预防控制中心   发布时间:2015-10-09 15:51:12 点击: 收藏

南市农牧疫〔2015〕9号

各县(市、区)农牧业(畜牧、畜牧食品)局:

  为全面做好秋季重大动物疫病防控工作,切实落实各项防控措施,确保全市重大动物疫病稳定控制,保障畜牧业健康发展,维护公共卫生安全,经研究,决定对各县(市、区)当前重大动物疫病防控工作进行督查。现将有关事项通知如下: 

      一、督查时间 

1012日16日。

二、督查内容 

1、秋防工作部署及进展情况。重点是工作安排部署,目标责任落实,口蹄疫等重大动物疫病强制免疫进展、密度,仔猪腹泻、小反刍兽疫、动物狂犬病等其它常见动物疫病及人畜共患病防控工作开展情况。 

2、防疫经费落实情况。重点是重大动物疫情应急处置、应急储备物资购置、病死动物无害化处理、村防疫员补助等经费落实情况。

 3、动物疫病监测与流行病学调查情况。重点是重大动物疫病免疫抗体监测、奶牛布病结核病等其它动物疫病监测情况,以及监测阳性动物无害化处理、流行病学调查情况。 

4、防疫物资保障情况。重点是重大动物疫病强制免疫用疫苗、消毒药物、监测诊断试剂等防疫物资的调拨、储存、使用和管理情况。 

5、应急管理工作开展情况。重点是应急预案制定、应急演练开展、应急物资储备及应急值守情况。 

三、督查分组 

第一组:顺庆区、嘉陵区、高坪区、营山县、蓬安县

         组  长:周小林 

         成  员:高继芳

         第二组:西充县、南部县、阆中市、仪陇县

       组  长:李玉强  

       成  员:袁东波  蒲 萄

       四、督查方式 

       采取随机抽查、现场走访、查看物资或资料、听取汇报等方式进行督查考核。每个县(市、区)随机抽查2个乡镇畜牧兽医站、2个规模养殖场、1个定点屠宰厂(场)、5-10户散养户。 

       五、有关要求 

       1、各督查组采取随机方式抽查乡(镇)畜牧兽医站。 

2、各县(市、区)要形成书面汇报材料,提供动物疫病防控重点工作绩效评价指标中涉及的相关资料。

 3、督查结束后,各组应及时将督查报告、汇报材料、检查表格等交市动物疫控中心汇总。 


附件:2015年重大动物疫病防控工作督查表

 

 

                           南充市农牧业局

                             2015年10月9

上一篇:南充市动物疫病预防控制中心关于开展2015年全市第五次重大动物疫病集中监测工作的通知 下一篇:南充市农牧业局关于开展2015年全市兽医实验室检测能力比对工作的通知