南充市农牧业局简报(2015年第19期)

供稿:局办公室   发布时间:2015-10-23 16:15:09 点击: 收藏

认认真真抓环保  实实在在创产业

——南充市农牧业局精准扶贫在行动之三

为了杜绝仪陇县险岩村精准扶贫产业项目对当地环境的不良影响,探索出科学、高效、可持续的生态种养模式,市农牧业局帮扶组积自项目规划初就立足产业和生态环保并重,积极向市环保局相关专家咨询,查阅相关资料,到山东、黑龙江等地实地考察学习畜禽粪污处理先进技术、先进设备,参观典型案例。经过与环保部门多次交流磋商,1012日,市农牧业局总兽医师陈俊与市环保局陆伍全调研员带领市、县环保、农业及镇村等相关人员赴险岩村食用菌种植、蛋鸭养殖项目规划现场进行环评。通过实地查看、走访农户、座谈交流,市、县环保部门对该村的扶贫产业项目给予了肯定。环保专家,陆伍全调研员当场表态,对险岩村所有扶贫产业的环评将提供无偿支持,并按照程序以最短的时间特事特办。扶贫工作始终着眼于生态环保,可持续发展,实现产业和环保并重,经济效益和社会效益双盈的目标,是市牧业局在险岩村帮扶的目标。





上一篇:南充市农牧业局简报(2015年第18期) 下一篇:南充市农牧业局简报(2015年第20期)