关于加快农机购置补贴实施和结算进度的紧急通知

供稿:农机事业管理科   发布时间:2015-11-13 10:12:41 点击: 收藏

 

县(市、区)农机(牧业)局:

今年以来,我市各级农机部门认真贯彻全省农机购置补贴工作会议精神,精心组织,规范操作,积极创新,强化监管,严惩违规,全市农机购置补贴各项工作有序推进,取得了阶段性成效。但也有部分县(市)区工作主动性不够,实施和结算进度偏慢,影响了我市总体实施效果。到目前为止,我省农机购置补贴信息管理系统(以下简称管理系统)显示,你县(市、区)的资金结算进度明显偏慢。为切实加快项目实施和资金结算进度,确保今年全省农机购置补贴工作顺利完成,现将有关要求通知如下:

一、请你县(市、区)进一步在规范、廉洁实施的基础上,把加快实施和结算进度作为当前农机购置补贴工作的重要任务,采取有效措施,保证项目运转顺畅,尽可能缩短资金结算周期,减少结算时间,并督促经销商及时报送补贴资金结算资料,抓紧审核,及时结算。对已结算的资金,要及时在管理系统里面点击“已结算”,及时反映结算状态。

二、请你县(市、区)进一步加强调研,查找实施和结算进度偏慢的原因,采取有力措施,确保在1130日前全面完成项目实施工作。对进度慢、补贴资金结算情况较差的,在考核中列为不合格,希望引起高度重视。

 

 

 

 

上一篇:2015年南充市农机购置补贴中央补贴资金 下一篇:关于进一步加强农机购置补贴产品核查工作的通知